18:54 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)
98 0 0

3 августа футболисты не смогут присутствовать на заседании по пересмотру апелляционного приговора – у них сборы.

Минск, 31 июл – Sputnik. Приговор форварду "Сочи" Александру Кокорину и полузащитнику "Ростова" Павлу Мамаеву будет пересмотрен в Мосгорсуде 3 августа, сообщает РИА Новости.

Сегодня адвокаты, сами фигуранты дела и прокурор выступили в прениях сторон. По мнению государственного обвинителя, апелляционный приговор Мосгорсуда следует отменить и постановить новый, с незначительными техническими исправлениями, при этом сроки должны остаться теми же, что и назначил Пресненский суд.

"Суд откладывает заседание на 3 августа, готовьтесь к тому, что суд уйдет на постановление", – заявил судья.

Адвокаты настаивали на частичном оправдании осужденных, в особенности по статье о хулиганстве. Сами футболисты выступили в суде коротко, отметив лишь, что ратуют за справедливость и честность.

Представитель государственного обвинения заявил, что не видит оснований для отмены приговора футболистам. "Считаю, что суд дал правильную квалификацию действиям Кокорина и Мамаева, которые совершили свои деяния в общественных местах и в отношении незнакомых им людей, поэтому оснований для оправдания нет", – подчеркнула гособвинитель.

Прокомментировал обстоятельства дела адвокат Игорь Трунов. В интервью "Комсомольской правде" он поделился мнением о ситуации вокруг двух игроков. "Если футболисты будут оправданы и решатся требовать материальных компенсаций по суду за время, проведенное в заключении и под арестом в СИЗО, у них будет самая выгодная ситуация из всех возможных. Если бы они были бизнесменами, доказать недополученную прибыль было бы сложно. Обычно суды от подобных исков отмахиваются. Тут же у футболистов конкретные контракты, по которым они из-за уголовного дела понесли финансовые потери. Вред, причиненный заключением, в перерасчете на месяцы – миллионы долларов. То есть это может быть самая крупная компенсация в истории России", – предположил юрист.

3 августа спортсмены не примут участия в заседании суда. "Суд нас отпустил, третьего августа мы не придем, у нас сборы, мы будем готовиться к сезону. В суде будет наш Протасовицкий", – пояснил Кокорин.

В октябре 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Павел Мамаев на улице подрались с гражданином Беларуси Виталием Соловчуком, а затем устроили потасовку в кафе, напав на главу департамента Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака. В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к году и шести месяцам колонии, Мамаева – к полутора годам. Однако спустя четыре месяца футболисты были досрочно освобождены из мест заключения.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (53)
Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik