18:24 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство Павла Шеремета (66)
175 0 0

Известный журналист погиб в Киеве четыре года назад - под автомобиль, в который он сел, подложили взрывчатку.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Подозреваемый в причастности к убийству Павла Шеремета Андрей Антоненко остается под стражей - Печерский суд Киева продлил арест еще на два месяца, передает в пятницу агентство "РБК-Украина" со ссылкой на решение суда.

Предыдущее решение суда о его аресте истекало 23 июля.

"Сторона обвинения ходатайствовала о продлении меры пресечения еще на два месяца. Во время заседания в ночь на 17 июля суд поддержал это ходатайство", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд смягчил меру пресечения еще одной подозреваемой - Яне Дугарь - ранее ей разрешили снять электронный браслет и позволили передвигаться по стране.

"Печерский районный суд Киева продлил возложенные на нее (Дугарь - Sputnik) обязанности, однако исключил из перечня свидетелей, с которыми нельзя общаться, военнослужащих, с которыми Яна проходит службу, и преподавателей учебного заведения", - написал в Facebook адвокат Дугарь Денис Ломанов.

В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек. Трое были задержаны. По версии следователей, организовал убийство журналиста сержант вооруженных сил Украины Андрей Антоненко, а исполнителем была детский врач Юлия Кузьменко.

Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года, взорвался автомобиль, в который он сел. Машина была заминирована. Позже в СМИ появилась видеозапись, на которой были видны мужчина и женщина. Он, предположительно, указал место на днище автомобиля в районе водительского сидения, она прикрепила взрывное устройство. Subaru, за рулем которой погиб Шеремет, принадлежала его близкой знакомой — руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. В первый момент следователи не исключали, что это могло быть убийство по ошибке.

Первоначально рассматривалось несколько версий. Однако позже было озвучено, что мотивом преступления была дестабилизация социально-политической ситуации в стране.

Читайте также:

Темы:
Убийство Павла Шеремета (66)
Теги:
убийство, Павел Шеремет, Печерский суд г. Киева, Киев, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik