03:10 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
124820

Замгенпрокурора Стук отказался предопределять мнение Генеральной прокуратуры при рассмотрении материалов о помиловании.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Заместитель генерального прокурора Алексей Стук воздержался от комментариев по поводу возможной судьбы прошения о помиловании братьев Костевых, жестоко убивших свою соседку-учительницу.

Илья и Станислав Костевы – на момент совершения преступления им было 18 и 20 лет – были приговорены к расстрелу за убийство с особой жестокостью учительницы из Черикова. Они не согласились с приговором и подали жалобу. Верховный суд оставил смертный приговор двум обвиняемым в силе, а жалобы адвокатов и самих обвиняемых – без удовлетворения.

В начале июня родственники Костевых обратились с просьбой к президенту помиловать братьев.

"Как бы обстановка ни складывалась, я не буду сейчас предопределять мнение Генеральной прокуратуры по рассмотрению поступившего к нам материала о помиловании. Кстати, эти вопросы направляются в комиссию по помилованию АП РБ, и у нас нет данных, что к ним поступило это заявление. Тем более это заявление из администрации к нам не поступило. Поэтому при поступлении, прохождении установленного порядка, мы опять будем коллегиально обсуждать этот вопрос и высказывать свое мнение", – заявил Стук.

При этом он напомнил, что приговор братьям был вынесен с учетом того, что они совершили особо тяжкое преступление, и совершили его жесточайшим  образом. По словам замгенпрокурора, на теле жертвы было обнаружено 155 травмирующих воздействий, после этого молодые люди совершили кражу и с целью скрыть следы преступления подожгли дом.

Исходя из этого и личностей хоть и достаточно молодых, но уже имеющих проблемы с законом людей, суд совершенно справедливо, по словам Стука, признал их представляющими исключительную опасность для общества и определил такую меру наказания.

Читайте также:

Теги:
убийство, смертный приговор, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik