20:17 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
605873

В отношении двух жителей Молодечно возбудили дело за сопротивление сотрудникам ОВД, сопряженное с насилием.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси прокомментировало потасовку бойцов ОМОН с жителями в Молодечно во время акции "Цепь солидарности" – по факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент в райцентре произошел 19 июня: горожане вышли на улицы в рамках стихийной протестной акции – молодечненцы выстроились в "цепь солидарности". Сотрудники правоохранительных органов начали задержания, в ходе одного из которых случилась потасовка между гражданами и ОМОНом.

"Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих местных жителей, оказавших сопротивление бойцам ОМОНа 19 июня во время несанкционированных массовых мероприятий в райцентре", – сказали в МВД.

Там также сообщили, что эти мужчины (24 и 31 года) являются подозреваемыми в деле, возбужденном по факту сопротивления сотрудникам ОВД, сопряженного с насилием.

По данным МВД, вечером 19 июня подозреваемые напали на омоновцев, задерживавших 25-летнего жителя города, который "устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия".

"Молодые люди схватили омоновцев за шею и повалили на землю. При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой", – сказали в министерстве.

В ведомстве проинформировали, что сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают других участников происшествия.

По теме

Минские власти прокомментировали уличные акции
Акция солидарности в Минске продолжилась до ночи – видео
"Цепь солидарности": акции прошли в Минске и регионах - видео
Теги:
Беларусь, Молодечно (Минская область), правоохранительные органы, МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik