08:27 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (46)
28010

Мэр призвал лидеров общин Нью-Йорка помочь полиции бороться с беспорядками, уже арестованы более 700 человек.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Власти Нью-Йорка продлили комендантский час до воскресенья на фоне продолжающихся беспорядков, заявил на пресс-конференции мэр города Билл де Блазио.

Комендантский час в городе впервые был введен в понедельник на фоне беспорядков, которые разгорелись из протестов в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Однако протестующие не стали его соблюдать. После 23:00, когда наступил комендантский час, на улицах города оставалось множество людей.

"Мы примем незамедлительные шаги, чтобы обеспечить мир и порядок сегодня вечером и в течение всей недели в Нью-Йорке. Я продлеваю комендантский час, который начнется сегодня в 8 вечера и продлится до 5 утра среды. Этот комендантский час продлится до конца недели", - сказал де Блазио.

Он указал, что зачинщиками беспорядков являются люди не из Нью-Йорка. Мэр призвал лидеров общин Нью-Йорка помочь полиции бороться с беспорядками.

Как указал на пресс-конференции шеф полиции города Дермот Ши, после беспорядков и случаев мародерства в понедельник были арестованы около 700 человек "и это число вырастет".

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (46)
Теги:
беспорядки, протесты, Нью-Йорк, США


Главные темы

Орбита Sputnik