23:32 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
356 0 0

Мальчишки, судя по всему, посмотрели фильм про Человека-паука, но в реальной жизни укус паука едва не привел к трагедии.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Три брата захотели стать супергероями и позволили ядовитому пауку – черной вдове – укусить себя, пишет Daily Star.

Инцидент произошел в боливийской провинции Чпйянта: 8-летний, 10-летний и 12-летний мальчики нашли черную вдову и заставили ее укусить их – ребята думали, что укус паука сделает их супергероями.

Но в Человека-паука мальчишки не превратились. Детям стало плохо: они начали испытывать сильную мышечную боль и спазмы, желудочные колики, учащенное сердцебиение. Мать увидела это и отвезла их в местную больницу. Врачи дали братьям лекарство, но оно не помогло. Тогда их перевели в другую больницу, но и там медики не смогли помочь детям. Помощь им оказали в третьей больнице, в городе Ла-Пас. Мальчишкам дали сыворотку от укусов, только после этого они почувствовали себя лучше. Через пять дней их выписали из больницы.

Яд черной вдовы в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Эти пауки обычно не агрессивны, и они редко становятся причиной гибели людей.

Теги:
дети, Боливия


Главные темы

Орбита Sputnik