13:58 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
80511

Неизвестный взял в заложники пять человек, он угрожает взорвать здание. Требований мужчина пока не выдвигал.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Неизвестный захватил заложников в банке в центре Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. 

Днем в субботу в полицию поступил звонок о том, что неизвестный взял в заложники несколько человек в отделении "Альфа-банка" на Земляном валу, 41. На место выехала полиция. Российские СМИ и Telegram-каналы пишут, что в заложниках пять человек: четыре сотрудника банка и один посетитель. Захватчик угрожает взорвать банк. 

"Идут переговоры с предполагаемым захватчиком", - сказал собеседник агентства.

Движение в районе банка перекрыто. Силовики расширили зону оцепления. 

В московской полиции сообщили подробности захвата. По информации правоохранителей, в банк мужчина вошел с сумкой одного из агрегаторов по доставке еды и сказал, что он заминирован. 

По информации СМИ, захватчик потребовал крупную сумму денег.

Захватчик забаррикодировался

Сотрудников в банке нет, но нет и подтверждения, что захватчик там один, заявил директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов.

"Что можно сказать точно, наших сотрудников в отделении нет. Правоохранительные органы разбираются, выясняют ситуацию. Мы знаем точно, что он там внутри, дверь забаррикадировал. Пока других подробностей дать не можем", - сказал он.

"По поводу количества людей я точно не могу сказать, но ни шести, ни пяти там точно нет. Посетителей там, дай бог, никого нет, кроме него ", - добавил он.

На вопрос, получается нельзя сказать точно, что он там один, Гиязов ответил: "Да".

При этом на вопрос, какие требования предъявлял мужчина, собеседник агентства сказал: "Ничего связного".

(последует)



Главные темы

Орбита Sputnik