16:40 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
34201

Старейший технический сотрудник резиденции президентов США приступил к работе в 1957 году, а на пенсию ушел только в 2012-м.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман, служивший при 11 президентах, умер на 92-м году жизни от коронавируса, сообщил телеканал NBC.

Джерман был одним из старейших технических сотрудников Белого дома. На работу он поступил в качестве уборщика при президенте Дуайте Эйзенхауэре.

Карьерному росту поспособствовали хорошие отношения с Жаклин Кеннеди. Благодаря протекции первой леди Джермана назначили на должность дворецкого.

На этой должности он проработал вплоть до 2012 года, когда президентом был уже Барак Обама. Тогда Джерман принял решение о выходе на пенсию. Совместный снимок с президентской четой вошел в мемуары Мишель Обамы – "Becoming. Моя история".

"Он был первым человеком, которого мы видели утром, когда мы покидали резиденцию, и последним человеком, которого мы видели каждую ночь, когда мы возвращались", – заявил 43-й президент США Джордж Буш.

Хиллари Клинтон написала в Twitter, что она и бывший президент Билл Клинтон были опечалены, когда узнали об уходе из жизни дворецкого.

"Он делал так, что целые поколения первых семей США чувствовали себя как дома, в том числе и наша", – отметила бывший госсекретарь.

Теги:
коронавирус COVID-19, США


Главные темы

Орбита Sputnik