21:23 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Вернуть деньги призывнику помог местный профсоюз, в итоге работник смог получить недополученную зарплату.

ГРОДНО, 22 мая – Sputnik, Инна Гришук. Работник призывного возраста, который трудится в одной из гродненских организаций культуры, незаконно лишился 135 рублей, вернуть эти деньги получилось только с помощью местного профсоюза.

Все началось с того, что молодой человек, трудившийся в организации Гродно, попал на несколько дней в больницу по направлению местного военного комиссариата. Пока парень проходил обследование, на работе в табеле учета времени указывали, что он отсутствует по невыясненным причинам.

Когда же он вернулся и показал документы, подтверждающие уважительную причину своего отсутствия, парню предложили написать заявление за свой счет, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси.

Эта история стала известна во время приема граждан, которую проводил председатель Гродненской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Дениса Малевича.

Оказалось, что позиция работодателя противоречила законодательству. Так, по Трудовому кодексу за работников, которые направляются на медосвидетельствование или обследование в связи с призывом на военную службу, должно сохраняться место, должность и средний заработок за все дни.

Как сообщает пресс-служба ФПБ, профсоюз напомнил об этом нанимателю. Парню сделали перерасчет, он получил положенные 135 рублей за то время, пока проходил обследование в больнице.

Теги:
Гродно, Федерация профсоюзов Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik