18:39 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
537830

Медики станции скорой помощи в Бобруйске, которые выразили недовольство по поводу маленьких доплат за работу с зараженными коронавирусом, сообщили об увольнении своего главврача. Руководство БЦБ по этому поводу пока отмалчивается.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Вопрос об увольнении главного врача Бобруйской станции скорой и неотложной медицинской помощи Сергея Чудова сегодня рассматривался, об этом корреспонденту Sputnik рассказали в Бобруйской центральной больнице (БЦБ).

Уроженец Бобруйска Сергей Геннадьевич Чудов был назначен на должность главврачом Бобруйской станции скорой и неотложной медицинской помощи в 2015-ом году. До этого он пятнадцать лет руководил Бобруйским домом ребенка. Сегодня появилась информация от ряда фельдшеров, о том, что якобы его уволили.

В отделе кадров Бобруйской центральной больницы, которой подчиняется станция скорой помощи, рассказали, что увольнение действительно обсуждалось, однако не уточнили, лишился должности Чудов или нет.

Начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы больницы Екатерина Лисовец перенаправила за ответом на данный вопрос к главврачу БЦБ, но и у Оксаны Крупенич не удалось получить комментарий.

Sputnik обратился к начальнику отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского городского исполнительного комитета Татьяне Горбачевой. Та пояснила, что сама никаких документов по поводу увольнения Чудова не видела, однако постарается уточнить эту информацию у учреждения здравоохранения.

Впоследствии Татьяна Михайловна уточнила, что в БЦБ в данный момент проходит совещание и пока никто ничего сказать по поводу Чудова не может.

На днях медики станции скорой помощи в Бобруйске выразили недовольство по вопросу доплат за работу с зараженными коронавирусом и обратились в Администрацию президента с просьбой прояснить ситуацию. Министр здравоохранения Владимир Караник, комментируя вопросы выплат надбавок, заявил, что ситуация находится на контроле министерства, а если кто-то считает, что его ущемили – может обращаться в любые инстанции от профсоюза до Минздрава, обращение будет изучено.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Бобруйск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik