15:11 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
8646 0 0

Военнослужащие сориентировались по характерному звуку, который издавал беспилотный летательный аппарат.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Двоих мужчин, которые намеревались незаконно отправить груз сигарет через белорусско-польскую границу, задержали сотрудники Гродненской пограничной группы, об этом сообщили в ГПК.

Инцидент произошел 8 мая. Военнослужащие пограничной заставы "Подлипки", находясь неподалеку от границы, услышали звуки, характерные для беспилотных летательных аппаратов. Через некоторое время в двух километрах от границы были задержаны два гражданина Беларуси. При себе у них были табачные изделия и квадрокоптер кустарного производства.

На место нарушители прибыли на машине – ее обнаружили пограничники неподалеку от места задержания.

По словам одного из задержанных, переправить подакцизные товары через границу предложил ему знакомый из Польши - белорусам надо было только прибыть в условленное место. Из-за плохой погоды реализация замысла откладывалась, однако 8 мая мужчины решили, что ситуация благоприятная.

Так как 44-летний белорус опасался ехать в ночное время в лес один, он пригласил поучаствовать в "прогулке" своего 47-летнего знакомого, не посвящая его в детали. Прибыв к месту назначения, мужчины также пошли на звук беспилотника, однако из-за темноты нашли его не сразу. Опустить квадрокоптер на землю им помогли пограничники.

Отмечается, что гродненец ранее в марте уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. Теперь ему грозит уже уголовная ответственность и наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Второй участник ночного приграничного променада понес административную ответственность за нарушение пограничного режима, ему выписан штраф. 

Читайте также:

Теги:
белорусско-польская граница, контрабанда, Государственный пограничный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik