12:58 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Происшествия
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (54)
305 0 0

Год назад футболистов отправили в колонию за две драки в центре Москвы, они вышли по УДО, а сейчас суд рассматривает кассационную жалобу на приговор.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Приговор российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву отправлен на пересмотр ввиду "существенных нарушений закона", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

В среду во Втором кассационном суде общей юрисдикции пройдет рассмотрение жалоб осужденных на приговор, обернувшийся для них реальными сроками.

"Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда РФ … и не учел роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений", - отметили в пресс-службе.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что "кассационный суд удовлетворил нашу кассационную жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр".

В кассационной жалобе защитники указали, что молодых людей, по их мнению, необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений, нанесенных водителю Mercedes белорусу Виталию Соловчуку.

Также, уверены адвокаты, суды нижестоящих инстанций не приняли во внимание позицию защиты об отсутствии хулиганских побуждений в действиях фигурантов.

Пресненский суд Москвы год назад за две драки в центре Москвы приговорил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого к срокам от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины).

Впоследствии Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено "с использованием предмета в качестве оружия" – речь о стуле, который использовал в потасовке Александр Кокорин.

Футболисты и Кокорин-младший освободились досрочно 17 сентября, а через несколько месяцев возобновили выступления на профессиональном уровне. Протасовицкий же покинул стены колонии в начале ноября.

Мамаев, братья Кокорины и играющий в любительской лиге Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре российской столицы.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (54)
Теги:
Павел Мамаев, Алексей Кокорин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik