07:09 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
4222 0 0

Обвиняемая была объявлена в розыск, задержана в Москве и экстрадирована в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

МИНСК, 8 мая - Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела об уклонении от уплаты сумм налогов, сборов, сообщили в суде.

В качестве обвиняемой проходит дочь известного белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова.

"Она обвиняется в том, что совершила уклонение от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы, в том числе посредством внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере", - сообщили Sputnik в суде.

Там уточнили, что первое судебное заседание назначено на 15 мая на 11:00.

Дело в отношении бывшего руководителя ЗАО "Интэкс" Виктории Аверьяновой расследовал центральный аппарат СК Беларуси.

Ранее со ссылкой на СК сообщалось, что в ходе расследования было установлено, что ЗАО за налоговые периоды с 2009 по 2015 год не уплатило в бюджет Республики Беларусь налоги в сумме свыше 892 тысяч рублей.

Дело в отношении Виктории Аверьяновой находилось в производстве центрального аппарата Следственного комитета.

Аверьянова была объявлена в розыск в декабре 2018 года, в сентябре 2019 года ее задержали в Москве и в декабре экстрадировали в Беларусь. С декабря 2019 года обвиняемая находится под стражей.

Кроме этого, в рамках этого же дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Юрия Аверьянова, который проживает на территории Германии.

Теги:
Юрий Аверьянов, Суд Фрунзенского района г. Минска, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik