03:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
2387 0 0

По состоянию на утро понедельника украинские спасатели работали над локализацией четырех ячеек тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в ячейках, пройденных огнем.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Сильный ветер может осложнить работу украинских спасателей, которые продолжают ликвидировать очаги возгорания в Чернобыльской зоне, сообщил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Между тем один из четырех оставшихся очагов возгорания в зоне удалось в минувшие сутки локализовать.

"По итогам работы вчера и ночью – утром провели облет зон пожаров. По Чернобыльской зоне из четырех очагов один локализирован. По Житомирской – из четырех локализировано два. При этом не очень хороший на сегодня прогноз по ветру – до 20 м/с – это сильный ветер. Наземные силы и авиация работают как надо!" – сообщил Аваков.

По оперативной информации Госслужбы Украины по ЧС, на утро понедельника в Чернобыльской зоне отчуждения спасатели тушили пожары на территории Корогодского, Лубянского, Паришивського, Дитяткивського и Денисовицького лесничеств.

"Основные усилия направлены на локализацию четырех ячеек тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в ячейках, пройденных огнем", – говорится в сообщении.

Продолжается работа по обустройству противопожарных разрывов с привлечением тяжелой инженерной техники. К этой работе привлечена и техника Вооруженных сил Украины. Уже создано 405 км минерализованных полос. К тушению привлечены более 1300 человек и около 290 единиц техники, в том числе авиация. За минувшие сутки вертолетами на очаги было сброшено 186 тонн воды. Также ГСЧС оказывается помощь работникам лесхозов на территории четырех лесных хозяйств Житомирской области по тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины.

С началом пожароопасного периода были усилены меры противопожарной безопасности и на территории белорусского Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. В частности были выставлены дополнительные посты на наблюдательных вышках на границе с Украиной и организовано авиапатрулирование. Радиационный фон в эти недели не менялся.

Читайте также:

Теги:
зона отчуждения, Украина, пожар


Главные темы

Орбита Sputnik