19:03 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
3226 0 0

Власти города заверили, что трубы, по которым питьевая вода доставляется жителям столицы, чисты, и коронавирусной инфекции там нет.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Следы коронавируса были выявлены в водосточных трубах с технической водой в Париже, об этом сообщает Le Monde.

Присутствие "крошечных следов" вируса было обнаружено лабораторией муниципального управления Eau de Paris (Вода Парижа) в четырех из взятых 27 проб. Использование трубопроводов с технической водой было сразу же приостановлено в целях предосторожности.

Власти города заверили, что у парижан нет поводов для волнения, так как питьевая вода поступает по другим трубам, не связанным с техническими, они чисты. Жителям пояснили, что вода из технических трубопроводов предназначена для полива улиц и для фонтанов и не проходит полноценную очистку.

Городская администрация уточнила, что непитьевая, так называемая "сырая вода", которая не проходит особой очистки, поступает в трубопровод из Сены и канала Урк. Тем не менее, хотя следы инфекции и незначительные, экспертам в области здравоохранения предстоит провести анализ потенциальных рисков в данной ситуации.

Ранее специалисты ВОЗ заявляли об отсутствии научных доказательств того, что COVID-19 может распространяться при употреблении воды из-под крана.

В настоящее время Франция входит в пятерку стран с наибольшим числом инфицированных коронавирусом. По данным на утро понедельника, в стране заражено COVID-19 154 098 человек, скончалось 19 718 пациентов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
Париж, Франция, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik