11:15 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
131 0 0

Инцидент произошел вечером в четверг, среди погибших – взрослый и ребенок, еще два человека пострадали.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Режим ЧС ввели в Магнитогорске, где в результате взрыва газа в жилом доме погибли два человека, сообщают в главном управлении МЧС России по Челябинской области.

Взрыв газа в жилом доме по улице Доменщиков произошел вечером 26 марта. Когда спасатели прибыли на место ЧП, горели несколько квартир, подъезд был сильно задымлен. Работники МЧС справились с огнем и обследовали здание. По предварительным данным, несущие конструкции дома не повреждены.

По данным ведомства, в результате взрыва погибли два человека – взрослый и ребенок. Еще один взрослый и один ребенок пострадали. Им оказывается вся необходимая помощь.

"Один ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу со множеством ожогов. Сейчас рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации", – рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Из двух подъездов дома эвакуировали жильцов – 31 человека. Людей доставили в пункты временного размещения, с ними в данный момент работают психологи.

В ночь на 27 марта в Магнитогорском городском округе ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальные системы дома, где произошел взрыв, отключены. В пятницу эксперты обследуют строительные конструкции дома.

Читайте также:

Теги:
Магнитогорск, газ, взрыв, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik