00:14 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
3155 0 0

Ранее сообщалось, что в Черном море, куда накануне упал российский многоцелевой истребитель, зафиксирована активность радиобуя.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Информация о получении радиосигнала с места нахождения летчика упавшего в Черное море истребителя Су-27 не подтвердилась, сообщили в четверг в Минобороны России.

Истребитель упал в акватории Черного моря при совершении планового полета накануне вечером приблизительно в 50 километрах от Феодосии. После того, как он исчез с экранов радаров, было зафиксировано срабатывание аварийного радиомаяка. Для спасения пилота в район падения Су-27 были направлены авиация и суда. Поиск летчика был затруднен сложными метеорологическими условиями.

Утром появилась информация о том, что в море зафиксирована активность радиобуя – обычно он указывает на место, где может находиться пилот упавшего самолета.

"Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась", – заявили в российском Министерстве обороны.

Между тем поиски летчика продолжаются. По словам представителей военного ведомства России, поисково-спасательные мероприятия осуществляются в трех районах акватории моря общей площадью 350 квадратных миль.

К поискам планируется привлечь еще четыре корабля и одно судно.

Читайте также:

Теги:
Черное море, Министерство обороны РФ, авиакатастрофа, Су-27, истребитель, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik