10:37 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2020 (83)
94120

Российские Telegram-каналы пишут, что Лимонов умер в больнице после осложнений от операции. Другие подробности не приводятся.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Скончался российский писатель и политик Эдуард Лимонов, об этом сообщил в Telegram-канале депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

"Умер Эдуард Лимонов", - написал Шаргунов.

О причине смерти 77-летнего публициста не сообщается. Российские СМИ пишут, что Лимонов умер в результате осложнений после операции в одном из московских больниц. В связи с чем писателю потребовалось хирургическое вмешательство не уточняется. 

Лимонов в 1974 году эмигрировал из СССР и был лишен гражданства. Несколько лет работал корректором в нью-йоркской газете "Новое русское слово". В 1980-е переехал во Францию, где работал в журнале Французской коммунистической партии "Революсьон". В 1987-м получил французский паспорт.

В начале 90-х восстановил советское гражданство и вернулся в Россию. На родине он активную политическую и общественную деятельность. 14 лет назад Лимонов стал одним из создателей коалиции "Другая Россия", в а 2010-м возглавил ее. В январе 2011 года Минюст России отказал партии в регистрации.

Лимонов является автором романов "Это я — Эдичка", "История его слуги" и "Иностранец в смутное время", его перу принадлежит книга "Дневник неудачника" и повесть "У нас была великая эпоха". Всего он написал несколько десятков книг. Некоторые произведения Лимонова экранизированы.

Темы:
Утраты года — 2020 (83)
Теги:
смерть известных людей, Россия, Эдуард Лимонов


Главные темы

Орбита Sputnik