11:45 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
33910

Известного продюсера суд штата Нью-Йорк приговорил к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Голливудского продюсера Харви Вайнштейна госпитализировали через несколько часов после того, как суд огласил ему приговор, сообщает телеканал CNN.

В среду присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк признали 67-летнего Вайнштейна виновным по двум из пяти эпизодов обвинения: изнасиловании и принуждении к оральному сексу – и приговорили его к 23 годам тюрьмы суммарно. При этом суд дал срок меньше, чем просило обвинение – 29 лет. Защита же настаивала на пяти годах заключения. В зале суда подсудимый находился в наручниках и на каталке – в начале марта он перенес операцию по стентированию сердца.

После вынесения приговора Вайнштейн заявил, что чувствует боль в груди, его отправили из тюрьмы в госпиталь Bellevue на Манхэттене.

Защита Вайнштейна заявила, что намерена обжаловать приговор.

После этого продюсера ждет суд в Калифорнии, где его обвиняют еще в двух изнасилованиях.

Напомним, что сексуальный скандал, в центре которого оказался Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Более 80 женщин рассказали о домогательствах и насилии со стороны продюсера. Среди пострадавших известные актрисы и модели, в частности, Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

На волне обвинений Вайнштейн был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. В ходе рассмотрения дела продюсер отрицал выдвинутые против него обвинения.

Обвинения против Вайнштейна стали основой движения жертв сексуальных домогательств #MeToo, где женщины делились своим опытом в качестве жертв сексуальных домогательств.

Читайте также:

Теги:
приговор, Харви Вайнштейн, США


Главные темы

Орбита Sputnik