11:01 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2210)
5174 0 0

Перестанут пускать в страну иностранных граждан с 1 марта, исключение – только для тех государств, с которыми установлен безвизовый режим.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Абхазия временно закрывает свои границы для иностранцев из-за коронавируса, соответствующий документ подписал исполняющий обязанности президента страны Валерий Бганба.

Запрет начнет действовать с 1 марта, исключение сделано только для буквально нескольких стран, с которыми в республике установлен безвизовый режим. Это Россия, Никарагуа, Тувалу и Южная Осетия. Уточняется, что запрет – временный. Контроль за соблюдением распоряжения возложен на генерального прокурора страны.

"Временно, до 7 апреля 2020 года ограничить въезд в Республику Абхазия иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у Абхазии в соответствии с международными договорами установлен безвизовый режим", – говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Бганба ранее провел встречу с представителями профильных ведомств, где обсуждались меры защиты от проникновения коронавируса в страну. И.о. главы государства, в частности, поручил установить тепловизоры на границе с Грузией и Россией и развернуть в пунктах пропуска мобильные поликлиники, чтобы не допустить въезд зараженного человека в Абхазию. МИД страны в свою очередь временно ограничил выдачу турвиз иностранцам и рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в государства, где зафиксированы случаи заражения.

Сообщается, что республика скоро получит из России тест-системы для диагностики коронавируса. Медики отмечают, что случаев заболевания COVID-19 в стране нет.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань власти Китая сообщили в конце 2019 года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, который получил название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2210)
Теги:
коронавирус COVID-19, Валерий Бганба, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik