19:34 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
1821 0 0

Молодой человек испугался, что потерпевшая обратится в милицию, и убил ее, на протяжении расследования дела он пытался запутать следствие.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Завершено расследование уголовного дела об убийстве девушки на улице Седых в столице, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел в августе прошлого года. По данным следствия, в период с 9 по 11 августа 21-летний минчанин в одной из столичных квартир нанес множественные телесные повреждения своей 19-летней знакомой. От полученных травм она скончалась на месте.

Как было установлено, девушку с обвиняемым познакомил их общий друг. Потерпевшая приехала в столицу на учебу и, чтобы не снимать квартиру, жила у молодого человека.

В ходе расследования он давал противоречивые показания, убеждал следователей, что лишил жизни девушку из-за долгов. Тем не менее следователи пришли к выводу, что мотивом убийства стало желание молодого человека скрыть изнасилование.

Эксперты установили, что обвиняемый в момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения. Психическими расстройствами он не страдал, мог сознавать свои действия и руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 166 (изнасилование) и п. 6, 8 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса РБ. Он находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

По теме

Разбой и похищение человека: дело гомельских подростков передано в суд
Несовершеннолетние убили в Полоцке мужчину и закопали тело рядом с домом
Мать убила двухлетнюю дочь из-за хлебных крошек
Теги:
убийство, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik