15:35 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR2.71
  • 100 RUB3.36
Происшествия
Получить короткую ссылку
492930

Обвиняемый убедил знакомого, чей сын попал под следствие, что он может решить вопрос со следователями.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Суд Столинского района огласил обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, обвиняемый в звании подполковника отправлен в колонию отбывать наказание, сообщили в суде.

Согласно материалам дела, обвиняемый, узнав от знакомого, что в отношении его сына Столинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело, пообещал помочь.

Обвиняемый в определенный период времени занимал различные должности в отделе внутренних дел Столинского районного исполнительного комитета, этим он и воспользовался, когда убеждал своего знакомого в том, что имеет связи и может решить вопрос.

Следователями было установлено, что обвиняемый и не планировал выполнять обещания, завладел 5 тысячами долларов США под предлогом передачи их должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за благоприятное решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении сына.

Кроме того, он склонял мужчину к передаче ему еще 10 тысяч долларов.

В итоге приговором суда подполковник признан виновным в завладении имуществом путем обмана в крупном размере, в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, сообщили в суде. Ему назначено лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением специального звания "подполковник милиции". Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Теги:
Следственный комитет Беларуси, приговор, Столин (Витебская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik