00:17 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
26901

Автомобиль въехал в участников праздничного шествия, более 30 человек пострадали, многие получили тяжелые травмы.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Не менее 30 человек пострадали в результате наезда автомобиля на толпу в немецком Фолькмарзене, при этом почти треть из них – дети, об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

Инцидент случился накануне около 14:30 по местному времени (16:30 по минскому) во время карнавала, проводимого по случаю "Розового понедельника". Автомобиль под управлением 29-летнего гражданина Германии въехал в толпу людей во время шествия.

В результате наезда пострадали около 30 человек, из них семеро получили тяжелые травмы.

Водитель автомобиля был задержан. Причины произошедшего не установлены. Генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне рассматривает случившееся как покушение на убийство.

Как сообщила телеканалу RTL соседка подозреваемого, она видела, как мужчина уезжал. По ее словам, он выглядел так, словно принял наркотики. Очевидице он заявил, что "скоро обо мне напишут газеты".

Что толкнуло мужчину на совершение таких действий, не сообщается. В полиции полагают, что наезд был преднамеренным. По словам свидетелей происшествия, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, однако официального подтверждения этой информации пока нет. 

После наезда на территории федеральной земли Гессен в Германии все карнавалы были отменены. Правоохранители  считают, что на данный момент нет никаких признаков угрозы других нападений, однако граждан призывают избегать больших скоплений людей.

Теги:
наезд на людей, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik