07:35 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
52910

Планировалось, что ракета поднимется на пять километров – в частности, чтобы Майкл смог доказать, что Земля плоская.

МИНСК, 23 фев – Sputnik. Американский астронавт-любитель, сторонник идеи плоской земли 64-летний Майкл Хьюз трагически погиб во время съемок научно-популярной программы. Об этом сообщает телеканал Science Channel в официальном аккаунте в соцсетях.

Сообщается, что "Безумный Макс" погиб во время запуска самодельной ракеты: она рухнула через несколько секунд после старта посреди пустынной местности, Хьюз погиб на месте случившегося.

"Мечтой Майкла было осуществить этот запуск. И команда Science Channel находилась на месте для того, чтобы запечатлеть это путешествие", – отмечается в сообщении.

Ракету астронавт-любитель построил вместе с помощниками, ее создание обошлось чуть менее, чем в 20 тысяч долларов. Планировалось, что она поднимется на пять километров – в частности, чтобы Майкл смог доказать, что Земля плоская (поскольку изгиба планеты не видно даже с большой высоты).

В минувшем году инициатору полета удалось подняться в воздух на самодельной ракете: он поднялся больше, чем на 550 метров, однако посадка была жесткой и Хьюз получил травмы, но его это не остановило.

Теги:
шоу-программа, съемки, США


Главные темы

Орбита Sputnik