06:35 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
922110

Злоумышленников задержали через несколько часов после кражи, в их отношении возбуждено уголовное дело.

ВИТЕБСК, 17 фев – Sputnik. Двое жителей Полоцка разработали хитроумный план по краже вещей из камеры хранения, при этом они даже попытались использовать маскировку, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Злоумышленники воспользовались рассеянностью полочанина, который забыл ключи от камеры хранения в замочной скважине.

"Заметив это, 44-летняя женщина не стала сообщать сотрудникам магазина, а забрала ключи себе. Придя домой, она рассказала о находке сожителю, который решил прикарманить вещи себе", – уточнили в пресс-службе.

Мужчина пошел в магазин и вытащил из ячейки рюкзак, в котором оказалось 290 долларов США и банковские карточки. Чтобы замести следы, подельники разработали план, который, по их мнению, должен был запутать милиционеров.

Забрав себе 250 долларов, злоумышленники вернули остальные деньги в рюкзак, который подозреваемый отнес обратно в магазин и оставил в камере хранения. При этом злоумышленник положил рюкзак в другую ячейку.

В УВД отметили: для того, чтобы мужчину не заподозрили, он на всякий случай переоделся.

Воспользоваться украденными деньгами у жителей райцентра не получилось, поскольку через несколько часов после обращения потерпевшего в милицию они были задержаны. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Теги:
УВД Витебской области, кража, Полоцк, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik