12:28 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
Крушение самолета в Иране (31)
23810

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что "компенсации должны быть равными для всех".

МИНСК, 16 фев - Sputnik. Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань и его коллеги из еще четырех стран, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы под Тегераном, призвали Иран срочно выплатить компенсацию семьям погибших, сообщает канадский телеканал CBC.

"Мы настойчиво потребовали от Ирана срочной выплаты компенсаций семьям погибших в соответствии с международными стандартами", – цитирует CBC заявление, которое глава канадского МИД сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

Шампань подчеркнул, что "компенсации должны быть равными для всех", сообщает телеканал.

Boeing 737, принадлежавший "Международным авиалиниям Украины", рано утром 8 января выполнял рейс в Киев, вскоре после вылета из аэропорта Тегерана лайнер потерпел крушение. Погибли все находившиеся на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа – всего 176 человек.

После выяснилось, что самолет был сбит. Иранские военные заявили, что это произошло случайно, виной стал человеческий фактор: Boeing пролетал недалеко от военного объекта и его приняли за "вражескую цель" – крылатую ракету. Представители Ирана уточнили, что ожидали атаки со стороны США, из-за чего системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Темы:
Крушение самолета в Иране (31)


Главные темы

Орбита Sputnik