22:01 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (248)
68710

Согласно совместному заявлению ведомства и Всемирной организации здравоохранения, носителем заболевания является иностранный гражданин.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Первый случай заражения коронавирусом нового типа COVID-2019 был зафиксирован в Египте, сообщило в пятницу Министерство здравоохранения страны.

Согласно совместному заявлению ведомства и Всемирной организации здравоохранения, носителем заболевания является иностранный гражданин.

Других подробностей произошедшего Минздрав не приводит: к настоящему времени не известно, из какой страны приехал заболевший.

Таким образом, Египет стал первым африканским государством, где было официально объявлено появление инфекции.

Китайские власти Китая в конце декабря прошлого года довели до сведения ВОЗ, что в городе Ухань произошла вспышка неизвестной пневмонии. Позже было установлено, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV, впоследствии названный COVID-2019. Количество зараженных в КНР уже превысило 63,8 тысячи человек, умерли 1380.

Власти Беларуси неоднократно заявляли, что возможность завоза в республику есть, но минимальная. Сейчас в стране предпринимаются профилактические меры, студентов, возвращающихся из Китая, помещают под медицинское наблюдение и временно селят в лагерь "Бригантина".

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (248)

По теме

Коронавирус не повлияет на проведение Олимпийских игр в Токио – оргкомитет
Деньги и мир: "Оскар", коронавирус и эпоха глобальных стратегических перемен
Увеличилось число больных и умерших от коронавируса COVID-19 в Хубэе
Теги:
вирус, коронавирус COVID-19, Египет

Главные темы

Орбита Sputnik