17:18 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Происшествия
Получить короткую ссылку
21810

Для того, чтобы проникнуть на торговую точку мужчина в качестве отмычки использовал кирпич, сбив с двери замок.

ВИТЕБСК, 31 янв – Sputnik. Сотрудниками милиции был задержан житель Орши, решивший украсть 150 бутылок пива из соседнего торгового павильона, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

На столь кардинальные меры 33-летнего злоумышленника подтолкнуло отсутствие денег на "продолжение банкета".

"Житель одного из оршанских общежитий проводил воскресный вечер, выпивая. Ближе к ночи спиртное у него закончилось, но душа "требовала" еще и оршанец нашел, как ему показалось, наиболее легкий способ добыть спиртное", - прокомментировали в УВД.

Злоумышленник отправился к ближайшему торговому павильону, где продавалось пиво. Поскольку торговая точка уже давно была закрыта, он решил взломать замок и забрать пенный напиток со склада.

В качестве отмычки находчивый оршанец использовал кирпич, которым и сбил замок с двери. Попав внутрь, житель райцентра обнаружил большие запасы пива, которые начал потихоньку опустошать. Всего он вынес 150 бутылок пива, на сумму около 600 рублей.

На сигнал тревоги приехал хозяин торговой точки. Поняв, что попался, злоумышленник схватил две упаковки с пивом и скрылся в темноте.

Пострадавший обратился в милицию. Сотрудники УВД вычислили и задержали вора менее, чем через час. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Теги:
УВД Витебской области, кража, Орша, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik