11:14 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
41100

У обвиняемого была разработана четкая стратегия совершения краж у персонала минских больниц, он мастерски врал, если его внезапно заставали на месте преступления.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Прокуратура Октябрьского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении минчанина, который обвиняется в совершении серии краж из больниц города, сообщили в прокуратуре.

Больничного воришку задержали осенью 2019 года, с тех пор 28-летний обвиняемый находится под стражей. Прокурор, направляя дело в суд, не изменил ему меры пресечения. 

"Дело о кражах в больницах Минска направлено прокурором в суд Октябрьского района", – сообщили Sputnik в среду в столичной прокуратуре.

Следствием было установлено, что обвиняемый в октябре 2019 года проникал в незапертые сестринские и иные служебные помещения персонала и похищал оставленные там без присмотра деньги и другое имущество. При этом он придерживался определенной стратегии совершения преступлений: выжидал, когда все сотрудники покинут помещение, после чего заходил туда и совершал кражи.

"Если медработники возвращались в комнату, когда там еще находился обвиняемый, то он пояснял, что зашел вымыть руки, попить воды, называл иные причины", – рассказали в прокуратуре Минска.

Установить больничного вора и задержать его удалось благодаря внимательности одной из работниц, которая, застигнув последнего на месте преступления, оперативно вызвала милицию.

После задержания у него изъяли украденные в тот день деньги. Мужчину опознали и другие сотрудники, которые ранее сталкивались с ним в помещениях для персонала. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 "Кража" Уголовного кодекса Беларуси. Потерпевшими по уголовному делу признаны 13 медработников, сумма причиненного ущерба – 1505 рублей.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый признал вину в инкриминированных ему кражах в полном объеме и сотрудничал со следствием.

Теги:
судебный процесс, Прокуратура Минска, Минск, Беларусь, воровство

Главные темы

Орбита Sputnik