19:46 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
2179 0 0

Злоумышленник, который был ранее неоднократно судим, бросил орудие убийства на месте преступления.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионера и его дочери, тела которых были обнаружены в частном доме в агрогородке Буйничи, сообщили в УСК по Могилевской области.

"Тела 83-летнего хозяина дома и его 47-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в доме. По подозрению в совершении данного преступления задержан 57-летний житель Могилева", – сообщила Sputnik во вторник официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

По ее словам, следователи провели обыск задержанного, у него было обнаружено имущество убитых, а на месте происшествия найдены личные вещи подозреваемого. Следователями совместно с экспертами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъято орудие преступления. 

Задержанный неоднократно судим за кражи, сильно пил. Погибшие характеризуются положительно, ранее с подозреваемым они знакомы не были.

По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает исключительную меру наказания.

По уголовному делу назначен ряд экспертных исследований, в том числе комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотивов совершенного преступления.

По теме

Убийства стариков и поджоги в Минской области: обвиняются 4 человека
Убийство бизнесмена из Гродно: появились новые подробности и обстоятельства
СК рассказал подробности убийства минчанки, чьи конечности нашли в Свислочи
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Могилевская область, убийство, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik