03:02 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2020 (22)
314 0 0

Доктор скончался на 52-м году жизни, у него осталась жена и трое детей; причина его смерти пока не называется.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Салама скончался на 52-м году жизни, об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте организации.

ВОЗ и другие международные организации выражают соболезнования семье, друзьям и коллегам доктора Саламы. У него осталась жена и трое детей.

"Пит воплотил в себе все лучшее, что есть в ВОЗ и ООН – профессионализм, приверженность и сострадание. Наши сердца разбиты", – прокомментировал смерть коллеги гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

Питер Салама был эпидемиологом из Австралии. С 2002 года он был региональным директором по Ближнему Востоку и Северной Африке в ЮНИСЕФ. В 2016 году доктор присоединился к ВОЗ: стал исполнительным директором Программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, которой руководил до 2019 года.

Доктор Салама руководил исследованиями и регулярно публиковал материалы по вопросам здоровья матерей и новорожденных, болезней, предупреждаемых с помощью вакцинации, ВИЧ, питания, смертности и насилия, связанных с войной. Он поднимал тему здравоохранения для беженцев, а также медобслуживания в неблагополучных государствах.

Кроме того, Питер Салама тесно сотрудничал с организацией "Врачи без границ" и Concern Worldwide в нескольких странах Азии и Африки.

Темы:
Утраты года — 2020 (22)
Теги:
смерть, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik