05:49 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
18610

Случай произошел в Ивьевском районе, как человек и животное попали в заболоченную местность, не сообщается.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. В Ивьевском районе спасатели помогли выбраться застрявшему в болоте мужчине и теленку, об этом рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Щенков достали из бетонной плиты
© Photo : Гродненское областное управление МЧС Беларуси

Опасная ситуация произошла днем во вторник, 14 января, возле деревни Гончары. В 13:20 в диспетчерскую службу МЧС поступило сообщение о том, что в заболоченной низине застряли мужчина и теленок. Выбраться самостоятельно они не могли.

Спасатели выехали на помощь попавшему в беду 54-летнему сельчанину и теленку. Пострадавшие были извлечены из болота с помощью спасательной веревки.

Как предположили спасатели, мужчина выгуливал корову с теленком и заметил теленка, попавшего в заболоченную низину за территорией фермы. Он позвонил в МЧС, при этом попытался спасти животное самостоятельно. Это ему не удалось – мужчина также увяз.

Отмечается, что после инцидента пострадавшего осмотрели медики – госпитализация сельчанину не понадобилась.

Работники МЧС часто приходят на помощь не только людям, но и животным. Так, с начала зимы спасатели уже несколько раз вытаскивали из воды лосей, которые проваливались под лед. Последний подобный случай произошел в начале января: сохатый оказался в полынье на озере неподалеку от деревни Батуринка под Смолевичами.

По теме

Мужчина провалился с 10-го этажа в вентиляцию – его спасли валенки
Гомельская девочка застряла рукой в батарее – ребенку помогли спасатели
Теги:
Гродненская область, МЧС Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik