14:41 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
298 0 0

Подполковника и майора из Московского РОЧС Минска суд отправил за решетку, коммерсанту-взяткодателю назначен штраф в размере около 7 тысяч долларов.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Суд Московского района Минска огласил приговор по уголовному делу о взяточничестве в отношении двух сотрудников Московского РОЧС и директора коммерческой организации, сообщили в Верховному суде Беларуси.

Спасателей судили за получение денег от бизнесмена, бездействие должностного лица и мошенничество, коммерсанта – за дачу взяток.

Согласно материалам дела обвиняемые (первый замначальника и главный специалист инспекции надзора и профилактики Московского РОЧС) по предварительному сговору брали от представителей коммерческих структур взятки в долларах и рублях – за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, связанных с госпожарнадзором.

Также в материалах дела есть эпизод мошенничества – когда обвиняемый обманом завладел 500 долларами под предлогом передачи их в качестве спонсорской помощи для организации мероприятий по случаю профессионального праздника "День спасателя".

В итоге один из сотрудников Московского РОЧС признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к семи годам лишения свободы, крупному штрафу и лишен звания "подполковник внутренней службы". Второй лишился майорского звания и получил пять лет.

Взяткодателю также вынесен обвинительный приговор – ему суд назначил в качестве наказания штраф в размере около семи тысяч долларов.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Теги:
коррупция, приговор, Суд Московского района г. Минска

Главные темы

Орбита Sputnik