15:20 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
666 0 0

В итоге мошенница получила от государства более десяти тысяч долларов и останавливаться на достигнутом не собиралась.

ВИТЕБСК, 14 янв – Sputnik. Жительница Глубокого, которая долгое время получала пособие на якобы мертвого мужа, при этом зная, что он жив, была задержана правоохранителями, об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

"История началась еще в 2005 году. Тогда жительница Глубокого 1979 года рождения обратилась в суд с заявлением об исчезновении мужа. Спустя некоторое время суд признал ее супруга без вести пропавшим и назначил женщине пособие из-за потери кормильца", – уточнили в пресс-службе.

В УВД уточнили, что женщина должна была сообщить в милицию, если ее муж объявится.

В 2013 году супруг вернулся и дважды виделся с покинутой семьей. Оказалось, что он жил в России, где за это время успел начать встречаться с другой женщиной и завести с нею детей. После недолгого пребывания в Беларуси мужчина уехал к новой семье.

Неработающая жительница Глубокого не знала, как взыскать с мужа алименты на двоих детей, поэтому не стала рассказывать о чудесном "воскрешении" и продолжила получать пособие.

Спустя шесть лет милиционеры установили факты того, что бывший супруг встречался со своей семьей в 2013 году. За это время женщина незаконно получила от государства более 23 тысяч белорусских рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере в отношении жительницы Глубокого возбуждено уголовное дело.

Теги:
мошенничество, Глубокое (Витебская область), УВД Витебской области, пособие, Витебск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik