00:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
7837310

Самолет из Абу-Даби был вынужден сесть в Минеральных Водах. Как пишут в соцсетях, лайнеру пришлось дозаправиться из-за облета территории Ирана.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Три самолета направлением в Минск были задержаны, проинформировали Sputnik в пресс-службе Национального аэропорта Минск.

Были задержаны рейсы из Львова, Женевы и Абу-Даби. Первые два выполняла белорусская авиакомпания "Белавиа".

"Задержка вызвана причинами, связанными с "Белавиа", – сказала агентству пресс-секретарь аэропорта Ромина Саматханова.

Получить комментарий в "Белавиа" Sputnik не удалось. Самолет из Абу-Даби принадлежит перевозчику Объединенных Арабских Эмиратов ETIHAD AIRWAYS. Он приземлился в Минеральных Водах для дозаправки. Как сообщают в соцсетях, это вынужденная мера. Маршрут рейса был увеличен из-за облета территории Ирана. Пассажирскому лайнеру потребовалось дозаправиться, он успешно приземлился в Национальном аэропорту в 15:18.

Национальный аэропорт Минск работает в штатном режиме, добавили в его пресс-службе. Sputnik будет следить за развитием событий.

Многие мировые авиаперевозчики решили временно облетать территорию Ирана из-за ситуации, сложившийся на Ближнем Востоке. В минувшую среду крушение потерпел лайнер Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", погибли все 176 человек, находившихся на борту. Власти Ирана позже признали, что лайнер по ошибке был сбит силами ПВО страны.

Теги:
Национальный аэропорт Минск, Белавиа, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik