11:08 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
1073 0 0

Отключения электроснабжения произошли из-за падения деревьев под тяжестью снега и образования наледи на проводах.

МИНСК, 30 дек - Sputnik. Энергетики Витебской области за понедельник и минувшие выходные восстановили электроснабжение более чем в 330 населенных пунктах области, сообщили в РУП "Витебскэнерго".

Вечером в пятницу сложные погодные явления пришли на Витебщину: ледяной дождь, мокрый снег, сопровождающиеся порывистым ветром. Из-за неблагоприятных погодных условий произошли технологические нарушения в электросетях области.

Энергетики смогли устранить аварийные ситуации, вызванные разгулом стихии.

"Непогода прошлась по зоне обслуживания филиалов "Глубокские электрические сети" и "Полоцкие электрические сети". Временные отключения электроэнергии затронули некоторые населенные пункты Глубокского, Браславского, Докшицкого, Верхнедвинского и Полоцкого районов," – рассказали в пресс-службе.

Отключения электроснабжения в основном случились из-за падения веток и деревьев под тяжестью мокрого снега, а также из-за образования слоя наледи на проводах как следствие колебания температуры воздуха с переходом через ноль градусов.

Аварийные бригады за трое суток восстановили электроснабжение более 330 населенных пунктов Витебщины. Ситуацию контролируют оперативные службы.

Теги:
отключение электроэнергии, Витебская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik