04:50 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
13710

Виртуальный знакомый расположил к себе одинокую женщину и пообещал открыть на ее имя фонд, что якобы обеспечит ей дополнительный доход.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Виртуальные мошенники выманили у минчанки почти 3,5 тысячи долларов, об этом рассказали в МВД Беларуси.

В ноябре через соцсеть 46-летняя минчанка познакомилась с мужчиной, который представился ей американским бизнесменом Скоттом Моррисом. Во время общения одинокая женщина прониклась к нему симпатией. 

Виртуальный собеседник рассказал женщине, что хотел бы открыть и зарегистрировать на нее некий фонд – это якобы должно было дать ей возможность получать дополнительный доход. Для оформления документов, по его словам, сначала необходимо было переслать 500 долларов, что минчанка и сделала.

Позже с ней связался другой человек, который представился адвокатом Морриса и заверил, что все идет хорошо, однако необходимо отправить еще около трех тысяч. Эта сумма требовалась, по его словам, для открытия счета в банке и оформления карточки.

Минчанка деньги отдала, после чего новые знакомые перестали выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в милицию. Правоохранители установили, что деньги были переведены в Австрию. Материалы проверки переданы в следственные органы.

В МВД напомнили, что в последнее время случаев мошенничества в виртуальном мире становится все больше. Пользуясь различными методами, злоумышленники втираются в доверие, а затем выманивают деньги у граждан. Правоохранители напомнили, что не стоит переводить деньги виртуальным знакомым, а также сообщать реквизиты своих банковских карт, счетов и персональные данные.

По теме

Витеблянка отдала мошеннику золотые украшения на лечение "больного" ребенка
Интернет-мошенники похитили у полочанки зарплату
Подросток под видом девушки вымогал деньги в соцсетях
Теги:
МВД Беларуси, мошенничество, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik