23:18 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Происшествия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Британскую бомбу, которая содержала около 40 килограммов динамита, нашли в ходе строительных работ – боеприпас был поврежден.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Самая крупная эвакуация людей в Италии за все послевоенное время была проведена в воскресенье в городе Бриндизи, расположенном на юге страны, из-за неразорвавшейся авиабомбы, сообщает агентство ANSA.

Почти 54 тысячи человек покинули свои дома из-за проведения мероприятий по обезвреживанию боеприпаса времен войны, который был найден при проведении реконструкции здания местного кинотеатра. Британская бомба была сброшена на Бриндизи в 1941 году и содержала в себе 40 килограммов динамита. Отмечается, что во время обнаружения боеприпас был поврежден.

В городе была создана так называемая "красная зона", пребывание в которой было категорически запрещено до полного окончания операции, которую проводили военные саперы – для этого была задействована команда в количестве 15 человек. В обеспечении проведения данной операции в общей сложности принимали участие около тысячи сотрудников правоохранительных органов и 250 волонтеров.

Жители зоны покинули свои дома еще накануне. На время проведения операции был закрыт местный аэропорт, железнодорожная станция, две больницы и тюрьма.

Операция по обезвреживанию прошла успешно, боеприпас был вывезен за пределы города. В понедельник планируется ликвидировать его в специальном карьере.

Теги:
бомба, массовая эвакуация людей, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik