21:11 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
117210

Во время одной из проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где жила одинокая мама с ребенком, и решили взломать дверь, в итоге спасли двухлетнего малыша.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Двухлетнего мальчика спасли в Удмуртии после того, как он пять дней находился в квартире со своей умершей матерью. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов на своей странице в Facebook.

Обнаружить ребенка удалось в ходе проверок, которые начались после трагедии в городе Можга, где 13-летний подросток-инвалид умер после гибели матери. Напомним, что он хотел выпить воды, открыл кран и упал с инвалидной коляски, в итоге умер от переохлаждения.

После этого ЧП по поручению Бречалова по всей Удмуртии социальные службы проверили квартиры одиноких родителей, где существовала вероятность повторения такой ситуации.

"В ходе одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад", – рассказал Бречалов.

Он также отметил, что будут пересмотрены регламенты профильных служб, и попросил местных жителей быть более внимательными к соседям.

"Я обращаюсь к каждому: если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала – не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь", – добавил глава Удмуртской Республики.

Читайте также:

Теги:
Россия, Удмуртия, дети, ЧП


Главные темы

Орбита Sputnik