11:30 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
491 0 0

В аварии три человека погибли на месте, водитель сбежал, бросив на месте ДТП двух раненых пассажиров.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Суд Бешенковичского района вынес приговор водителю-бесправнику, по вине которого в дорожной аварии погибли три пассажира авто, сообщили Sputnik в пресс-службе Витебского областного суда.

Авария произошла 8 мая текущего года на дороге Бешенковичи – Асовец: автомобиль Citroen Xantia, за рулем которого был 30-летний мужчина, вылетел в кювет. В ДТП погибли 23-летняя девушка, а также братья 27 и 26 лет. Водитель с места ДТП сбежал, бросив двух раненых пассажиров, но через полчаса милиционеры его нашли. Впоследствии выяснилось, что у него не только не было прав, но и на момент аварии мужчина был пьян. Гражданин был взят под стражу, в отношении него возбудили дело по ч. 5 ст. 317 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Беларуси.

Последнее заседание по резонансному делу состоялось в районном суде в пятницу 6 декабря.

"Обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет и шесть месяцев", – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что отбывать срок мужчина будет в колонии общего режима. Его также на пять лет лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и оштрафовали на 5,1 тысячи рублей.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Теги:
лишение свободы, Витебский областной суд, Бешенковичский район (Витебская область), приговор

Главные темы

Орбита Sputnik