04:19 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
Пассажирский автобус, упавший с моста в Забайкальском крае

Лукашенко выразил соболезнования в связи с трагедией в Забайкалье

© Photo : Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Происшествия
Получить короткую ссылку
126610

Новость об аварии, которая повлекла многочисленные жертвы, в нашей стране восприняли с глубокой скорбью, отметил Лукашенко.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с многочисленными жертвами ДТП в Сретенском районе Забайкальского края, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

ДТП в Забайкалье
© Photo : ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Жуткое ДТП произошло накануне в Забайкальском крае: рейсовый автобус с 43 пассажирами съехал с проезжей части и упал на лед в реку Куенгу. В результате ЧП погибли 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал.

В понедельник соболезнования в связи с трагедией российскому коллеге выразил белорусский лидер.

Как подчеркнул Лукашенко в соболезновании, новость об аварии, которая повлекла многочисленные жертвы, в нашей стране восприняли с глубокой скорбью.

От имени белорусского народа и себя лично президент выразил глубокие соболезнования президенту России, всем россиянам, родным, близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим.

Уголовное дело по факту ДТП в Забайкалье

Уголовное дело о ДТП в Забайкальском крае, в котором погибли 19 человек, передано в центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она отметила, что на данный момент заведено дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек".

По словам Петренко, председатель СК РФ поручил проработать вопрос о передаче из МВД уголовного дела, возбужденного по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Следователи задержали 30-летнего предпринимателя по делу о ДТП в Забайкальском крае.

"Сегодня по подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя города Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию, - сказала Петренко.

Она добавила, что в офисе предпринимателя и по месту его жительства прошли обыски. Также обыски проведены в управлении ГИБДД УМВД по региону, управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю.

 

Теги:
соболезнования, Забайкальский край, смертельная авария, ДТП, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik