07:54 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
1672 0 0

"Тракторный бунт" проводится не в первый раз, земледельцы недовольны планами правительства снизить содержание нитратов в удобрениях.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Тысячи фермеров выехали на своих тракторах во вторник в центр Берлина и парализовали городское движение, передает издание Berliner Zeitung.

Обычно оживленная дорога в Тиргартен полностью перекрыта тракторами
© REUTERS / ANNEGRET HILSE
Обычно оживленная дорога в Тиргартен полностью перекрыта тракторами

Земледельцы прорвались прямо к Бранденбургским воротам, позже колонна пополнилась все новыми и новыми протестующими и заняла всю дорогу до района Тиргартен. Насчитывается более тысячи разномастных тракторов, которые заняли центр немецкой столицы.

Акция, проводимая крестьянским движением "Земля объединяет", проходит уже не в первый раз, ее участники недовольны предложением правительства снизить использование нитратов и жидкого навоза при удобрении почвы в целях защиты окружающей среды. Фермеры также считают, что такие меры уничтожат мелкие семейные хозяйства.

"Нет ферм, нет продуктов, нет будущего", – под таким лозунгом земледельцы выехали на улицы.

Городские власти посоветовали жителям Берлина не пользоваться сегодня личным транспортом и пересесть на общественный, но из-за заблокированных тракторами центральных улиц без задержек работает разве что только метро, даже городские электрички S-Bahn периодически сообщают о задержках в движении.

Акция проходит уже не в первый раз и охватывает крупные немецкие города
© REUTERS / ANNEGRET HILSE
Акция проходит уже не в первый раз и охватывает крупные немецкие города

Акции протеста проходят не только в Берлине – трактора выехали на улицы Мюнхена, Ганновера, Лейпцига, Штутгарта и других крупных городов. Предыдущий раз протесты организовывались месяц назад, и тогда в немецкой столице также было парализовано движение.

Теги:
фермеры, протесты, Германия, Берлин

Главные темы

Орбита Sputnik