18:43 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Здание международного аэропорта Одесса

ЧП в аэропорту Одессы: отменены рейсы, вылет из Минска задерживается

© Photo : Facebook / Odesa Airport
Происшествия
Получить короткую ссылку
1898 0 0

В связи с инцидентом, случившимся накануне с пассажирским самолетом из Стамбула, воздушное движение в аэропорту приостановлено до 18:00.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Вылет самолета авиакомпании "Белавиа" по маршруту Минск – Одесса задерживается как минимум до шести часов вечера, такая информация содержится на табло вылетов на сайте Национального аэропорта.

Накануне вечером в международном аэропорту "Одесса" произошел инцидент с самолетом Boeing 737 "Турецких авиалиний", прилетевшим из Стамбула. При заходе на посадку в условиях сильного бокового ветра у него сломалась передняя стойка шасси. На борту находилось 136 пассажиров, их всех эвакуировали.

"По предварительным выводам специалистов, причиной инцидента стал сильный боковой ветер (до 17 м/с). После касания с полосой самолет выехал за ее пределы, что привело к подлому передней стойки шасси", – говорится на странице аэропорта "Одесса" в Facebook.

Службы аэропорта в настоящее время занимаются эвакуацией поврежденного самолета с полосы. В Одессу направляются инженеры авиакомпании со специальным оборудованием для транспортировки воздушного судна. Комиссия продолжает расследовать причины инцидента.

"В связи с этим аэропорт "Одесса" приостановил воздушное движение до 18:00. Приносим извинения за временные неудобства!" – заявили в администрации воздушной гавани.

В связи с инцидентом ряд рейсов, которые должны были быть выполнены сегодня в Одессу, отменены, в том числе из Шарм-Эль-Шэйха, Тель-Авива и Варшавы. Рейсы из Стамбула, Вены и Минска задерживаются, сообщает табло аэропорта.

Инцидент с пассажирским Boeing стал вторым за сутки в одесском аэропорту. Утром в четверг при взлете сломалась передняя стойка шасси частного самолета.

Теги:
Одесса, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik