05:27 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Двое жителей Гродно привязали в лесу к дереву мужчину

Мужчину привязали скотчем к дереву в лесу: СК рассказал подробности дела

© Photo : СК РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
738 0 0

Помимо двух молодых людей, задержанных за незаконное лишение свободы, в деле появился еще один фигурант – супруга потерпевшего, которую подозревают в пособничестве.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Супруга мужчины, которого примотали скотчем к дереву под Гродно, подозревается в пособничестве незаконному лишению свободы. Обвинения в незаконном лишении свободы предъявлены двум 30-летним мужчинам, рассказали в управлении СК по Гродненской области.

В конце октября в милицию пришел 60-летний мужчина и рассказал, что его привязали к дереву скотчем знакомые жены и оставили одного. Спустя час он сумел выбраться. События разворачивались 24 октября около одной из деревень Гродненского района.

Первоначально сообщалось о непростых отношениях потерпевшего с супругой и о возникшем конфликте: мужчину просили покинуть дом, а он отказывался уходить. Тогда молодые люди попросили показать дорогу на железнодорожную станцию и по дороге зафиксировали его у дерева.  

В ходе расследования уголовного дела были выявлены новые обстоятельства.

"По данным следствия, мужчины хотели "помочь" с разделом совместно нажитого имущества бывшей супруге потерпевшего, с которой у него были напряженные отношения. 30-летние мужчины рассчитывали на то, что женщина за это заплатит. Официально они нигде не работали, ранее неоднократно судимы", – рассказали в гродненском УСК.

Кроме того, было установлено, что у одного из фигурантов дела за две недели до инцидента произошел конфликт, который закончился рукоприкладством: молодой мужчина ударил пенсионера по голове.

Обвиняемые задержаны. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, следователям предстоит дать окончательную правовую оценку действиям всех фигурантов

Теги:
лишение свободы, Гродно, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik