05:46 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
325 0 0

Мужчина с другом устроили застолье, после которого он позвонил в милицию и сообщил, что собирается взорвать себя и выдвинул условия.

МИНСК, 9 ноя - Sputnik. Суд приговорил жителя Гродно, угрожавшего взорвать себя, если ему не дадут два миллиона долларов и самолет, к двум годам "химии" и штрафу, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел в середине апреля этого года: 41-летний мужчина, представившейся Васей Васечкиным позвонил в милицию и сообщил, что собирается взорвать себя. Он потребовал два миллиона долларов и самолет. Звонившего быстро задержали. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об опасности".

В суде обвиняемый заявил, что полностью признает вину и раскаивается. По его словам, в тот день он с другом выпил два литра пива и бутылку водки.

"Дальнейшее не помню, только с того момента, когда приехали сотрудники милиции. На самом деле деньги и самолет мне были не нужны, осуществлять угрозу не собирался, никаких средств и возможностей у меня не было, как и каких-либо взрывных устройств", - рассказал он.

В УВД пояснили, что, несмотря на провалы в памяти, гродненец мог полностью осознавать происходящее. Экспертиза признала его вменяемым.

В милиции обратили внимание, что это не первая его проблема с законом: ранее он был трижды судим за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

"Поскольку обвиняемый совершил умышленное преступление, имея судимость за такие же, в его действиях признан рецидив", - добавили в милиции.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил мужчину к двум годам "химии" и штрафу в размере 512 рублей. Кроме того, его лишили прав на два года и два месяца и назначили его один штраф - 1 971,49 рубля.

Теги:
приговор, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik