05:48 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
3098 0 0

Следователи устанавливают все обстоятельства аварии: подозреваемый допрошен, назначены необходимые экспертизы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту гибели малолетнего ребенка в результате ДТП в Столинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СК Беларуси в среду.

По данным следствия, инцидент произошел около семи часов вечера 29 октября неподалеку от Столина. За рулем микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter находился 18-летний житель Гомельской области, он двигался по автомобильной дороге Р-88 Житковичи – Давид-Городок – граница Украины в направлении Житковичей.

На 42-м километре дороги водитель сбил восьмилетнего мальчика, жителя Столинского района, который ехал на велосипеде по его полосе во встречном направлении.

"В результате ДТП мальчику были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Столинским районным отделом СК в отношении водителя возбуждено уголовное дело", – сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Следователи осмотрели место случившегося и допросили подозреваемого. В настоящее время они устанавливают все обстоятельства аварии, назначены необходимые экспертизы.

Представители ГАИ напоминают автовладельцам: на скользкой дороге автомобиль становится неуправляемым. При ухудшении погодных условий контролировать транспортное средство сложнее – необходимо быть крайне внимательными и аккуратными, находясь за рулем. Кроме того, в самое ближайшее время стоит позаботиться о смене шин.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, Беларусь, Следственный комитет Беларуси, Столинский район, ребенок

Главные темы

Орбита Sputnik