13:48 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
Чудесные истории спасения (36)
399 0 0

Пес справился с ситуацией как настоящий чемпион, хотя у него были травмированы все лапы.

Почти 90-килограммового мастифа пришлось выручать спасателям после изнурительного похода, сообщается на странице поисково-спасательной Salt Lake County Sheriff's Search and Rescue в Facebook. Инцидент произошел неподалеку от Солт-Лейк-Сити в американском штате Юта.

По информации источника, несколько путешественников вызвали спасателей в горы, потому что собаке, сопровождавшей своего хозяина, стало плохо, она не могла двигаться, поскольку порезала и поцарапала все лапы. Пес по кличке Флойд был настолько измучен, что не смог вернуться к машине вместе с хозяином.

В итоге туристы вместе с собакой застряли в горах на несколько часов. Выручила Флойда из беды местная бригада добровольцев. Его отнесли к машине на носилках. Волонтеры рассказали, что проводят около 50 спасательных операций в год – помогают раненым бегунам, обезвоженным путешественникам и тем, кто совершает прыжки с парашютом в этой местности, а также застрявшим скалолазам.

Любопытно, что большинство добровольцев занимаются спасением людей уже на протяжении 10-15 лет, однако спасение собак происходит гораздо реже и требует некоторой сноровки. Правда, не в этот раз.

"Это было интересно из-за размера Флойда, – признался руководитель спасательного отряда Тодд Тейлор. – Мы знали, что будет большая собака, 190 фунтов (около 86 кг – ред.), и мы просто отнеслись к ней, как к спасению обычного человека".

Читайте также:

Темы:
Чудесные истории спасения (36)
Теги:
США, спасение животных

Главные темы

Орбита Sputnik