15:34 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
105 0 0

Мощнейший за полвека тайфун "Хагибис" унес жизни уже более 70 человек, тысячи японцев остались без воды и света в холодную погоду.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Количество жертв тайфуна "Хагибис", который обрушился на Японию, увеличилось до 73, сообщает NHK. Пострадали от разгула стихии уже 218 человек, 14 пропали без вести.

По данным источника, тысячи местных жителей до сих пор остаются без электричества и воды, а ведь по вечерам в Японии в этот период довольно прохладно – всего +15°C.

Нынешний шторм – один из самых разрушительных в стране за последние годы. "Хагибис" обрушился на японский остров Хонсю в субботу вечером по местному времени и за несколько дней оставил ужасные последствия.

До сих пор продолжаются поиски выживших в пострадавших районах. На это направлены в общей сложности 110 тысяч человек (полицейских и спасателей), а также 110 вертолетов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство планирует объявить тайфун "Хагибис" серьезным стихийным бедствием, чтобы увеличить государственные субсидии на восстановительные работы в пострадавших регионах.

Хотя тайфуны не редкость в Японии, "Хагибис" (означает "скорость" на тагальском языке) был особенно мощным, что привело к большому числу погибших. Это один из самых смертоносных тайфунов, обрушившихся на Японию за последнее десятилетие, его превзошел только "Талас" в 2011 году (тогда погибли около 82 человек).

Теги:
тайфун, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik