02:50 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
2677 0 0

На начало текущей недели в Беларуси синоптиками был объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Сильные ураганы привели к смерти двух человек в Центральной Европе, сообщает AP News.

В Словакии дерево упало на группу учеников – в результате один подросток погиб, а несколько получили травмы. Также из-за упавшего на машину дерева погиб мужчина в Германии.

Кроме того, по причине погодных условий с утра 30 сентября были закрыты междугородные линии от Берлина до Гамбурга и Ганновера. Упавшие деревья вызвали ряд инцидентов: в южной части на дороге Нюрнберг – Аугсбург было заблокировано движение, а в районе Вольфсбурга в упавшее дерево въехал скоростной поезд.

В Чехии поваленные деревья перекрыли автотрассы и оставили около 22 тысяч семей без электричества. Порывы шквального ветра в горных районах достигали силы урагана. В Праге и прилегающих к столице районах была зафиксирована скорость ветра от 68 до 81 километра в час.

По данным пожарной службы Польши, только в первой половине понедельника было совершено около 1700 выездов, связанных с последствиями сильного ветра. Без электроэнергии остались 125 тысяч потребителей.

Сильный шторм наблюдается также и на Балтийском море.

В Беларуси из-за сильного ветра на начало текущей недели был объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается, что порывы ветра могут составить до 20 м/с.

Читайте также:

Теги:
гибель людей, ураган, Европа, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik