00:48 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
247 0 0

Только в Гродненской области обещаниям лжезаводчика о породистых щенках поверили 250 человек, однако пострадавших хватает и в других регионах Беларуси.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Житель Гродненской области обещал покупателям породистых щенков овчарки, а продавал метисов, в результате чего стал фигурантом уголовного дела, сообщили в Следственном комитете.

Следователи выяснили, что 49-летний мужчина встречался с потенциальными покупателями и в беседе обещал продать им породистых щенков немецкой овчарки. Он подчеркивал, что таких же щенков приобретают белорусские силовые ведомства для выполнения различных задач. За 100-300 долларов он обещал продать чистокровных псов, а при необходимости предоставить покупателям документы, подтверждающие их родословную. При этом лжезаводчик знал, что его щенки не соответствуют породе, но убеждал доверчивых людей в обратном.

Известно, что только на территории Гродненской области от его действий пострадали 250 человек. "В правоохранительные органы поступают заявления по аналогичным фактам от жителей Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской областей. В распоряжении следователей имеются сведения о том, что потерпевшими также могут оказаться жители Брестской области", – рассказали в СК.

В отношении лжезаводчика возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Мужчину заключили под стражу.

Следователи просят всех, кто пострадал от действий мошенника, сообщить об этом по телефонам 8 (015) 272-40-40 или по единому номеру 102.

Теги:
Гродненская область, мошенничество, собаки


Главные темы

Орбита Sputnik